马克思主义学院组织开展青年教师教学比赛活动
发布人:皇甫志芬  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:10

为进一步提升思政教师教学能力水平,促进高质量马院师资建设,打造一支符合“四有”好教师标准的思政教学团队。2024年7月1日,第一届苏州市职业大学马克思主义学院青年教师教学竞赛在天阔楼101数字化思政沉浸式教学交互体验中心举行。本次教学比赛邀请了校督学室王平老师、马克思主义学院曹文君老师、王大纲院长、黄丹老师、王砚老师及学院教学骨干担任评委,组成评审小组。

此次教学比赛分两个阶段进行,前期由参赛教师提交12分钟的教学设计和教学课件,评审小组对青年教师提供的教学设计、课件进行评审。7月1日现场课堂教学展示,五位参赛的青年教师进行12-15分钟的无生教学展示,评审小组综合评定。

参加进行比赛的5位青年教师,结合各自担任的课程教学的实际教学内容,选取一个教学主题,展示出自己真实的教学过程。教学比赛过程中,五位青年教师给各位评委专家和观摩比赛的老师留下了深刻的印象。经过激烈角逐,单昕获得一等奖,吴子静、冉敏老师获得二等奖,贾巾月、张宇获得三等奖。

赛后,督学室王平老师代表评审小组对本次比赛进行了点评并提出非常中肯的指导意见,对参赛青年教师付出的努力和展现出来到教学能力予以肯定,同时也指出青年教师要一定要夯实教学基本功,做好教学设计,把握好教学章节内容的重点难点。

最后,马克思主义学院副院长傅济锋对此次比赛的评委专家、参赛教师以及现场观摩教师表示了感谢。并且指出,学院将始终竭力助力青年教师成才成长,此次比赛就是旨在推动马院青年教师以赛促教、以赛赋能,帮助青年教师贯彻落实“立德树人”根本任务,加强自身建设,助力学校高质量发展和学院内涵建设,打造一支勇立潮头、敢于担当的优秀青年教师队伍。(文字:单昕;摄影:刘敏)