苏州大学马克思主义学院田芝健教授来院讲学
发布人:皇甫志芬  发布时间:2024-06-14   动态浏览次数:10

2024613日上午,苏州大学马克思主义学院教授、“田园”思政工作室省教学名师田芝健莅临苏州市职业大学马克思主义学院,就“深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神”为我院全体教师做了详细、深入、专业的解读。本次讲座由苏州市职业大学马克思主义学院党总支书记、院长王大纲主持,马克思主义学院全体教师参加学习。

田教授围绕总书记指示精神,结合自己的学习体会和教学研究心得,逐一分析、深度解读,为与会的思政课教师们提供了学习贯彻总书记指示精神的思路、方法,以及开展理论研究、教学改革创新以及课程建设的建议和想法。丰富的教科研经验、宽阔的理论视野、开放的创新思维、坦诚的思政情怀、平实幽默的话语把一场政治性强、理论思维要求高的学习内容潜移默化中润入人心之中。与会的教师们聚精会神的聆听、叩击心声的响应,都高度肯定了田教授的解读。

511日,习近平总书记对新时代学校思政课建设推进会做出重要指示,成为当前学校思政课建设的指导思想。新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。田教授的讲座是开启我院学习贯彻总书记重要指示精神的系列活动之一,在今后的教学建设中,学院将继续开展相关工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。

参加讲座的马克思主义学院党政领导干部及全体教师,在近两个小时的宝贵时间中认真聆听并记录了田教授讲座的内容。会后,学院党总支书记、院长王大纲带领与会教师一起总结归纳本次活动的收获,全体教师对此次的讲座活动反馈非常积极,对其学习意义高度赞同。在热烈的鼓掌声中,田教授的精彩讲座圆满结束。(文字:傅济锋;摄影:吴子静)