引力播推出马院“石湖·新思享” 系列优秀思政微课第五讲
发布人:皇甫志芬  发布时间:2024-06-05   动态浏览次数:10

他,治苏十三载,勤政不息、廉政为民;他因故三次离任苏州,百姓三次挽留,三任苏州府;他是昆曲《十五贯》中的原型,两袖清风、孜孜爱民。他就是与包拯包青天、海瑞海清天并称中国民间三大青天的况青天”——况钟。

况钟,字伯律,江西靖安人。治苏十三载,刚正廉洁,泽被无穷,深受百姓爱戴,留下了三离三留的青史佳话,有况青天之誉。西美巷况公祠始建于清道光六年(1826),是苏州境内唯一一座纪念况钟的专祠。

苏州市职业大学认真落实中共中央下发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,深挖地方廉洁文化资源、以历史人物清官况钟为主题提取廉洁元素,融入思政内涵,在苏州廉洁文化暨政德教育基地——况公祠完成了一堂生动的廉洁文化思政微课。今天,我们一起跟随苏州市职业大学马克思主义学院教师的脚步,穿越时空,对话况公。(苏报融媒记者 袁艺 实习生 陈晓)