马克思主义学院率队赴南京师范大学附属石湖实验小学交流学习
.
发布人:皇甫志芬  发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:10

为不断提升高校思政教育质量、推进“大中小思政课一体化教育”建设步伐,424日,苏州市职业大学马克思主义学院院长、总支书记王大纲率队赴南京师范大学附属石湖实验小学交流学习。

交流学习期间,王大纲一行受到了南京师范大学附属石湖实验小学高柏青书记、吴浩才校长和程勰宇主任的热情接待。座谈会上,双方对各自的历史沿革、发展概况以及思政教育现状等做了简要介绍,并围绕大中小学思政一体化建设进行了详细的交流。

此次交流学习突出专题性、专业性特点,交流前充分研讨设定主题,双方围绕“大中小学思政一体化建设”,从思政的专业特点、学情特点、教学亮点、发展趋势以及二者共同建设领域等方面进行了深入交流,马院一行收获颇丰,感触颇深。

构建大中小思政一体化教育体系,是在育人目标确定且一致的前提下,使思政教育兼具差异性和连贯性,推动思政教育高质量发展的重要手段,双方对此表示高度认同,并对未来的合作共建进行了规划和展望。苏州市职业大学马克思主义学院副院长傅济锋、毛概教研室主任张贺一同参加了本次学习交流活动。(文字/摄影:傅济锋)


版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学(苏州开放大学) Designed By Huhx 建议使用IE6.0以上版本浏览

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学