苏州科技大学副校长温波教授来校宣讲二十大精神
.
发布人:皇甫志芬  发布时间:2022-11-17   动态浏览次数:46

党的二十大会议已经胜利闭幕,深入学习贯彻党的二十大精神,把二十大精神融入思政教学成为高校思想政治理论课教师一项关键重要任务。

20221116日上午,马克思主义学院邀请江苏省思想政治理论课教指委委员、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员、苏州市委宣讲团成员、苏州科技大学副校长温波教授来校,围绕“全面准确学习领会党的二十大精神”展开宣讲,并结合“党的二十大精神进课堂”主题开展了一次深入的集体备课活动。校党委副书记、副校长张健出席并主持宣讲会。马克思主义学院教师、辅导员、校宣讲团成员参加了活动。


温波教授紧扣党的二十大报告内容,从深刻把握党的二十大主题、主要成果,深刻把握过去5年的工作和新时代10年伟大变革,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,深刻把握应对风险挑战等七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求,做了全面准确系统的宣传讲解,并为全体参加集体备课和宣讲的教师逐条深入展开阐述。

温波教授的宣讲和指导对学校落实推进党的二十大精神进课堂、进课程有很强的理论指导和积极的推动作用,也为马院思政课教师、辅导员、校宣讲团成员在接下来的思想政治工作开阔了理论新视野、打开了教育教学新思路,为二十大精神入脑入心入行,进课堂、进课程做了很好的动员与准备。会后,与会人员一致表示要切实把学习成果体现在深刻领悟两个确立的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,统一思想、统一意志、统一行动,在思想政治理论课教学和党的二十大精神宣讲工作中,全面学习把握二十大精神,坚持全面系统、突出重点、把党的二十大精神讲全讲深讲到位,为进一步推动广大师生全面学习、落实党的二十大精神贡献理论工作者的智慧和力量。(撰稿人:傅济锋)



版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学 Designed By Huhx 建议使用IE6.0以上版本浏览

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学