思政部教师到高博软件技术学院交流学习
.
发布人:皇甫志芬  发布时间:2021-01-11   动态浏览次数:15

202118上午,思政部教师代表一行5人到苏州高博软件技术学院,就参加省教师教学能力比赛等相关工作进行交流学习。

高博软件技术学院副院长吴岐范首先致辞欢迎并介绍了学院的发展现状,社科部刘峰博士详细介绍了思政课教学改革创新的探索实践及近年来参加教学能力竞赛的情况,也谈了当前学校思政课教学存在的问题和困惑。随后,我校思政部黄丹老师结合自己多年在思政课教学心得,尤其是多次参加省教学能力竞赛的获奖经验,以参赛作品“个人理想和国家理想”为主题,详细分享了如何做好“平时、赛前、赛中、赛后”等环节准备的经验,进一步强调了“以赛代练、以赛促教、教赛结合、重在建设”的竞赛理念。高博软件技术学院社科部戚富康教授结合自己的教学实践经验提出思政课教学要“注意情感性、深刻性、艺术性的融合”的建议。我校思政部张贺、傅济锋两位老师对高校思政教学的跨校合作谈了具体意见,期待双方在资源共享和团队建设上,有更多的合作共赢。

近年来,思政部高度重视校际交流,通过“请进来,走出去”的方式,在师资队伍建设、教学竞赛、课程资源开发、实践基地建设、实践性环节的落实等方面,取他人之长,补己之短,进一步增强学生的获得感。


版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学 Designed By Huhx 建议使用IE6.0以上版本浏览

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学 备案号:苏ICP备06022957号