《人民政协报》整版刊发思政部卢锋博士理论文章
.
发布人:皇甫志芬  发布时间:2021-06-30   动态浏览次数:545

2021623日,《人民政协报》第11版“教育在线”整版刊发卢锋博士理论文章《请站在孩子这边——谈谈教育中的“孩子立场”》,文章从“如何理解孩子立场”“为什么要坚持孩子立场”“怎样坚持孩子立场”三个层面,系统阐明了教育中的孩子立场的基本观点和理论。

文章指出,理解孩子立场,要从必然性理解孩子的问题,从生命性理解孩子的本质,从独立性理解孩子的身份,从主体性理解孩子的动力,从差异性理解孩子的独特;坚持孩子立场,能够满足孩子的安全感和归属感,提升孩子的自尊感和价值感,激发孩子的勇气和潜能;文章强调,坚持孩子立场,要理解孩子的情绪,相信孩子的动机,看见孩子的努力,感恩孩子的存在,敬畏孩子的生命。

人民政协报社是与人民日报社、新华社、中央广播电视总台、求是杂志社、解放军报社、光明日报社等并列的18家央媒之一,创刊于198346日,是中国人民政治协商会议全国委员会的机关报,也是唯一的在海内外有广泛影响的全国性统一战线报纸,邓小平同志为《人民政协报》创刊题写报名。

近一段时间以来,思政部教师的研究成果在多个平台不断涌现,彰显了思政部不忘初心使命,紧跟时代步伐,不断在各个领域为经济社会发展做出新的贡献的干劲和热情。在中国共产党百年华诞的伟大时刻,必将激励更多教师踏上新的教育征程。

原文网址:http://dzb.rmzxb.com/rmzxbPaper/pc/layout/202106/23/node_11.html


版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学 Designed By Huhx 建议使用IE6.0以上版本浏览

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学 备案号:苏ICP备06022957号